Zutaten:
600g Kulturheidelbeeren, 100g Zartbitterschokolade, 125g Butter, 3 Eier, getrennt, 125g Zucker, 40g Mehl, 2 cl Kirschwasser oder Himbeergeist, 4 EL Zitronensaft,
4 EL Zucker, 1 Päckchen Tortenguss, klar, Schlagsahne, Schokoladenraspel
Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke schneiden. Butter zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenbutter unterrühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Tortenbodenform (24cm) ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Boden mit Kirschwasser beträufeln. Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker ca. 5 Minuten dünsten, auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Heidelbeeren abkühlen lassen und auf den Boden verteilen. Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Mit Schlagsahne und Schokoladenraspel verzieren.
Guten Appetit!