Seit rund dreißig Jahren werden auf Gut Loy Heidelbeeren angebaut. Neben dem Erwerb von täglich frisch geernteten Beeren haben Sie in der Saison auch die Möglichkeit, auf unsere Plantage selbst zu pflücken. Da die strauchartigen Büsche je nach Sorte eine Höhe von bis zu zwei Metern erreichen können, sind sie gut zu ernten.

In der Heidelbeersaison bieten wir:

  • Selbstpflücken für Privatkunden
  • Verkauf gepflückter Beeren in Schalen und Körben in der Saison
  • Heidelbeerwein, Heidelbeersaft sowie Marmelade und Heidelbeerhonig

Öffnungszeiten in der Saison:

Mo. – Sa.: 9 – 18 Uhr  /  So.: 9 – 13 Uhr

Insbesondere für ernährungsbewusste Menschen ist die Heidelbeere ein heißer Tipp. Sie hat wenig Kalorien und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Ein wahres Wunder liegt im natürlichen Farbstoff (Anthocyanin) der Beere. Ernährungswissenschaftler haben den Zusammenhang von Anthocyanin und antioxydativer (neutralisierender) Wirkung auf zellschädigende Umwelteinflüsse (sog. „freie Radikale“) nachgewiesen. Frische Heidelbeeren haben die höchste antioxydative Kraft aller Früchte und sind daher unschlagbar, wenn es gilt, dem Körper beim Kampf gegen Umweltgifte, UV-Strahlen oder Stress zu helfen. Zu den wichtigsten Anwendungsgebieten zählen Wissenschaftler heute die Bekämpfung von allgemeinen Alterserscheinungen, Schutz vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die Behandlung von Diabetes, Harnwegsinfektionen und Sehschwäche .

Heidelbeeren sind köstlich roh zu verzehren oder im Müsli, als Obstsalat, zu Eis, in vielen Kuchenrezepten oder im beliebten Pfannkuchen. Sie finden sich in tollen Marmeladen und lassen sich für den Wintervorrat sehr gut einfrieren.