Heidelbeerkuchen vom Blech

Zutaten:

500 g Heidelbeeren
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Fett für das Backblech

Zubereitung:

1. Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend das Fett zerlassen. Die Eier trennen.
2. Die Eigelbe mit 100 g Zucker und 1 El lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Das flüssige Fett nach und nach unterrühren.
3. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
4. Das Backblech fetten, den Teig auf das Blech streichen. Darauf die Heidelbeeren verteilen.
5. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen! Tipp: Eine kleine Kugel Vanilleeis dazu schmeckt herrlich erfrischend.